Ростсельмаш – современная транснациональная компания с богатой историей, фирменным подходом: стремлением к качеству, развитию и совершенствованию. Построенный на заре советской индустриализации в 1929 году как предприятие-флагман комбайностроения России, Ростсельмаш и сегодня подтверждает статус лидера. На протяжении всех десятилетий коллектив демонстрирует заложенную при рождении ментальность победителя. Несмотря на смену поколений и эпох, удивительный ростсельмашевский характер по-прежнему воплощает в себе такие черты, как упорное следование поставленным целям и жажда командного успеха. Именно они позволяют компании ежегодно расширять географию продаж, ставить на поток новые модели и целые семейства техники, а в 2016 году реализовать амбициозный проект по созданию нового полномасштабного тракторного производства России.

Однако быть ведущим производителем аграрной техники нам уже мало. Сегодня компания задает новые тренды в сельскохозяйственном машиностроении. Один из них – создание беспилотного комбайна. Пока технические круги только обсуждают модную тему, Ростсельмаш находится не просто внутри явления, — вместе со своими партнерами мы постепенно воплощаем идею в жизнь, создаем новую историю здесь и сейчас. Многие инженерные решения находят применение на практике и получают высокие оценки экспертов. Только в 2018 году сразу две разработки были отмечены высшими наградами независимого профессионального конкурса инновационной сельскохозяйственной техники форума «Агросалон». Это RSM Explorer или автопилот по кромке поля и валку (автономная оптико-электронная система автоматического вождения для зерноуборочных комбайнов), у которого несколько конкурентных преимуществ перед аналогами; и система интерактивной помощи оператору при выборе наиболее оптимальных настроек комбайна.

Предприятие обладает всем спектром новейших технологий для полного цикла выпуска наиболее сбалансированной и эффективной продукции, включая ее конструкторскую разработку. В составе производственной базы — собственные литейные, мехообрабатывающие, сварочно-окрасочные и сборочные мощности. На всех этапах выпуска сельхозтехники: от конструкторских разработок до ее сервисного обслуживания применяются наиболее актуальные технологические решения, позволяющие быстро внедрять в серию продукты, максимально ориентированные
на пожелания потребителей, полностью отвечающие самым высоким требованиям аграрного бизнеса, учитывающие актуальные тенденции агромашиностроения.

Техника Ростсельмаш регулярно подтверждает свое превосходство в сравнительных испытаниях с аналогами других производителей. Например, за тракторной группой Ростсельмаш в настоящее время числится 4 мировых рекорда.
В июле 2018 года трактор модели 340 в агрегате с посевным комплексом шириной захвата 10,7 метра установил рекорд «Самая большая площадь, засеянная на одном топливном баке» (58,5 га). В августе того же года трактор модели RSM 2375, агрегатированный с дисковой бороной RSM DX-850 (ширина захвата 9,7 м, также производства Ростсельмаш) установил рекорд в номинации «Максимальная площадь дискования за световой день» (203 га за 13 часов 57 минут).

Ростсельмаш поставляет машины в 39 стран мира и является основным поставщиком агротехники для АПК России, будучи одним из ведущих экспертов в области сельхозмашиностроения и смежных отраслей.

Информация с официального сайта ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» 

Источник: https://rostselmash.com/company/about/today/