В процессе сельскохозяйственного производства, эксплуатируемые машины и оборудование физически и морально изнашиваются. Утрачивается их первоначальное техническая работоспособность, уменьшается точность выполнения операций, что негативно отражается на количестве и качестве производимой продукции. Работоспособность сельскохозяйственных машин и оборудования обеспечивается системой технического обслуживания и ремонта. И потому ремонт сельхозтехники чаще всего становится не самым простым делом. Особенно если поломка произошла в период, когда механизм более всего нужен на поле. В таких случаях, необходимо оперативно обеспечить ремонт сельхозтехники.

В настоящее время Чишминский филиал ГУСП «Башсельхозтехника» РБ является лидером в Республике Башкортостан по ремонту и модернизации сельскохозяйственной техники. Предлагает сельхозтоваропроизводителям следующие виды услуг: капитально-восстановительный ремонт и модернизация тракторов семейства «Кировец», «Т-150К» и «МТЗ»; капитально-восстановительный ремонт и модернизация зерноуборочных комбайнов как отечественного, так и импортного производства;  капитально-восстановительный ремонт и модернизация сеялок; ремонт узлов и агрегатов.

На сегодняшний день Чишминский филиал работает в полную мощностью, загруженность составляет 100%. Уже на сегодняшний день отремонтировано более 140 ед. сельскохозяйственной техники, узлов и агрегатов.